Respostas

2014-04-29T22:02:19-03:00
Reescrevendo P(x) Temos:
X² + x + 3
P(2)>>>Substitua 2 no lugar do x:
2² + 2 + 3
daí resolve:
4 + 2 + 3 
4 + 2 + 3
11
2P(-1) Substitua -1 no lugar do x e multiplique o polinômio por 2:
2{(-1)² + (-1) + 3}
(-2)² + (-2) + 6
4 - 2 + 6
8
P(1/2) Substitua x por 1/2:
(1/2)² + 1/2 + 3
1/4 + 1/2 + 3
3,75
Juntando os 3 temos: 
11 - 8 = 3
3/ 3,75 = 0,8 ou 4/5
reslutado final e 38/7 ok!
já tentei de varias formas porem não conseguir chegar nesse resultado...
essa eh a primeira parte man...tem q fazer as outras....quer q continue?
pq deu isso man?
2014-04-29T23:18:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

P(2) =  x² + x + 3 ==> (2)² + (2) + 3 ==> 4+2+3 ==> 9

2P(-1)=
 x² + x + 3 ==> (-1)² + (-1) + 3 ==> 1+1+3 ==> 5

P(1/2) =
 x²  + x + 3 ==> (1/2)² + (1/2) + 3 ==> 1+1+3 ==>  1 +2 +12 ==> 15
                                                                    4  2                  4               4





 P(2) - 2P(-1)  =   9 - 5   =    4    =  4 x  4  =    16  
     P(1/2)              15         15        1   15        15
                             4          4