Respostas

2014-04-29T22:56:59-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


3^x)^x-1 = 9

3^x)^x-1 = 3²

 x(x-1) = 2
 x² - x - 2 = 0

 Δ= (-1)² - 4.1.(-2)= 1 + 8 = 9

x = 1 +/- √9 ==> x = 1+/- 3
         2.1                     2

x1 = 1 + 3 ==> x1 = 2
          2

x2 = 1- 3 ==> x2 = - 1
          2
A melhor resposta!
2014-04-30T01:22:32-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(3 ^{x}) ^{x-1}=9\\
3 ^{x(x-1)}=3 ^{2}\\
\not3 ^{ x^{2} -x}=\not3 ^{2}\\
\\
 x^{2} -x=2\\
 x^{2} -x-2=0\\
\\
\boxed{\Delta=b ^{2}-4ac}~\to~\Delta=(-1) ^{2}-4*1*(-2)~\to~\Delta=9\\\\
\boxed{x= \frac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a}}~\to~x= \frac{-(-1)\pm \sqrt{9} }{2*1}~\to~\begin{cases}x'= \frac{1-3}{2}~\to~x'=-1\\
x''= \frac{1+3}{2}~\to~x''=2 
  \end{cases}\\
\\\\
Portanto:\\\\
\boxed{\boxed{S=\{-1,~2\}}}   



Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos :)
1 5 1