Uma doceira pre parou 3 tipos diferentes de salgados, usando ingredientes conforme a tabela A e os preços dos ingredientes da tabela B?
Tabela A

Pasteis 3 6 1 3
Empadas 4 4 2 2
Cochinhas 1 1 1 6
Os preços da porção dos ingredientes constam no quadro abaixo:

Tabela B
Ingredientes Preço Base (R$)
Ovos 0,20
Farinha 0,30
Açúcar 0,50
Carne 0,80
Qual, então, deve ser o preço base de cada salgado?

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tem um erro la no fim do meu cálculo. .. a correção esta em meu quadro de respostas

Respostas

2014-04-30T06:04:18-03:00
Pasteis = ovos 3*0,20 =0,60
= farinha 6*0,30 =1,80
= açúcar 1*0,50 = 0,50
= carne 3*0,80 = 2,40
preço base dos salgados. 5,30/4= 1,33


empadas= ovos 4*0,20 =0,80
= farinha 4*0,30 =1,20
= açúcar 2*0,50 = 1,00
= carne 2*0,80 = 1,60
preço base doa salgados. 4,60/4= 1,15

coxinhas = ovos 1*0,20 =0,20
= farinha 1*0,30 =1,30
= açúcar 1*0,50 = 0,50
= carne 6*0,80 = 4,80
preço base dos salgados. 6,80/4=1,70

achamos o preço base para cada salgado
1, 70 coxinha
1, 15 empada
1, 33 pastel


media de todos 4,18/3 tipos de salgado 1,39 qualquer salgado mais cuidado se vc vender somente pastel e coxinha vc tera prejuízo o ideal é vender cada qual por seu preço.

a - ovos b - farinha c - açúcar d - carne sendo (a=0,20) (b=0,30) (c=0,30) (d=0,80) observei um erro no meu cálculo anterior da coxinha , exatamente na farinha la consta 1*1,30 sendo o valor 1*0,30 sendo que o valor que passei esta incorreto de R$ 6,80 passa para R$ 5,80/4=1,45
x=pasteis y=empadas z=coxinhas