Respostas

2014-04-30T13:02:09-03:00
F(x)=ax+b
f(-1)=5  onde x é -1 e 5 é y entao usando a formula ficara -1a+b=5
f(3)=-3  onde x é 3 e -3 é y entao ficara 3a+b=-3
formaremos entao um sistema:
[ -1a+b=5   (-1)
[  3a+b=-3

[ 1a-b=-5
[ 3a+b=-3    corta os b pq +b-b=0

 4a= -8  a= -8/4  a=-2 
tendo ja encontrado o valor de a substitui na primeira formula e encontra b,
-1a+b= 5
-1.(-2) +b= 5
2 +b=5
b=5-2  b=3
 entao tendo o valor de b e a encontra substituiremos na formula f(x)=ax+b
f(x)= -2x + 3
entao vamos encontrar o valor de f(0)
f(0)= -2.0 +3
f(0)= 0 +3    f(0)=3
Espero ter ajudado

1 5 1
2014-04-30T14:04:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 sua função é f(x) = -2 x + 3

para f(-1) = -2 (-1) + 3 => 2 + 3 = 5

para f(3) = -2 (3) + 3 => -6 + 3 = -3

para f(0) = -2 (0) + 3 => 3