Respostas

A melhor resposta!
2014-04-30T16:48:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 \frac{ x^{2} -1}{ x^{2} +2x+1}= \frac{13}{17}\\
\\
Multiplicando~cruzado,~temos:\\\\
17( x^{2} -1)=13( x^{2} +2x+1)\\
17 x^{2} -17=13 x^{2} +26x+13\\
17 x^{2} -13 x^{2} -26x-17-13=0\\\\
4 x^{2} -26x-30=0~~:2\\
2 x^{2} -13x-15=0\\\\
Por~Baskara,~temos:\\
\\
\boxed{\Delta=b ^{2}-4ac}~\to~\Delta=(-13) ^{2}-4*2*(-15)~\to~\Delta=289

\boxed{x= \frac{-b\pm \sqrt{\Delta} }{2a}}\\\\\\
x= \frac{-(-13)\pm \sqrt{289} }{2*2}~\to~x=\frac{13\pm17}{4}\begin{cases}x'= \frac{13-17}{4}~\to~x'= \frac{-4}{4}~\to~x=-1\\\\
x''= \frac{13+17}{4}~\to~x''= \frac{30}{4}~\to~x''= \frac{15}{2}   \end{cases} \\\\\\\\
\boxed{\boxed{S=\{-1, \frac{15}{2}\}}}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos ;D 
2 5 2