Respostas

2013-06-13T00:46:27-03:00

Só multiplicar em forma de chuva, ou seja cada membro do primeiro vai multiplicar cada membro do segundo !

 

(x-1)(2x+3) = 

2x² + 3x -2x - 3 =

2x² +x - 3 = <-- Opa, deu uma equação do segundo grau!!

 

Vamos resolver usando bhaskara então !

 

-b+-Raiz(b²-4(a)(c))/2a

 

-1 +-raiz(1-4(2)(-3)/4 =

-1 +- raiz (25)/4

(-1 +- 5) /4

 

X1  = (-1 + 5)/4

X1 = 1

 

X2  = (-1 - 5)/4

X2 = -6/4

X2 = -3/2

1 5 1
2013-06-13T00:47:09-03:00

 (x - 1) (2x + 3) = 0, veja que i) (x - 1) = 0 => x= 1

                                                 ii) (2x + 3) = 0 => 2x = - 3=> x = -3/2

 

Então: S = {1, - 3/2}

1 5 1