Respostas

2014-04-30T15:54:21-03:00
X + y = 3
y - x = 0
Organizando..
x + y = 3
-x + y = 0  (cortamos o x, pois está positivo encima e negativo embaixo)
-------------------
2y = 3
y = 3/2
----------------
Agora para encontrar o x, basta substituir o y em qualquer equação, como ja sabemos o valor de y...
--------------
X + 3/2 = 3
x = 3 - 3/2
x = 3/2 = 1,5.
^^/
mas eu nao vou tira mmc so de 3/2?
não, pq vc tem (3/1 - 3/2) porém o 1 ta implícito
resolve essa p mim
x+3y=7
4x+2y=8
Primeiro vc tem que retirar um dos componentes (x ou y)
para isso vc multiplica x + 3y = 7 por (-2) e 4x + 2y = 8 por (3)
-2x -6y = -14
12x + 6y = 24
Perceba agr que o y pode ser cortado. Assim temos...
10x = 10
x = 10/10 = 1
Substituimos agr x por 1 em qualquer das equações e encontramos o y
4(1) + 2y = 8
4 + 2y = 8
2y = 8 - 4
y = 4/2 = 2
Então..
X = 1
Y = 2
2014-04-30T15:57:24-03:00
Resolver essa conta equações e sistema de equaçoes
x+y=3
y=x

x + y = 3
y = x

isolar o ( y)

x + y = 3
y = 3 - x
agora substituir o (y)

   y = x
(3 - x) = x
3 = x + x
3 = 2x

2x = 3
x = 3/2
agora achar o valor de (y)
y = 3 - x
  y = 3 - 3/2

        6 -   3           3
y = ------------ =  ------    y = 3/2
           2               2

se

    y = x
3/2 = 3/2