Respostas

2014-04-30T17:20:15-03:00
A) 2x+2-6x+15=6x-3
    17-4x = 6x-3
     17+3 = 6x+4x
      20=10x
      x=20/10..............x=2

b) x-2x=23-1
   - x = 22    (-1)
     x= - 22

c) 2x-x+1= 5-x+3
   x+x = 5+3-1
   2x= 7
    x= 7/2
me ajuda bela no passo a passo
dica importante!.... PARÊNTESES .... serve pra indicar qual operaçao vc faz primeiro.....se nao houver parenteses...entao a sequencia para resoluçao fica assim : lembrando.....isto é uma CONVENÇÃO na álçgebra e na matematica ok!....
vamos la....na ausência dos parênteses, resolve-se as operaçoes na seguinte ordem : 1ª potenciação ou radiação ; 2ª multiplicação ou divisão ; 3ª adiçao ou subtração. Mas se lembre... sempre 1º o q ta dentro do parênteses, depois colchetes, se houver, e depois as demais operaçoes, caso nao tenha nem parênteses, nem colchetes, siga a convenção da algebra e da matematica....... espero ter ajudado...pq isso vc vai usar muuuuuuito!
2014-04-30T17:44:10-03:00
2×(x + 1) - 3×(2x - 5) = 6x - 3
2x + 2 - 6x + 15 = 6x - 3
2x - 6x - 6x = - 3 - 2 - 15
- 10x = - 20  (×⁻¹)
x = 20 / 10
x = 2

x – × (2x – 1) = 23
x - 2x + 1 = 23 
x - 2x = 23 - 1
- x = 22  (
×⁻¹)
x = - 22

2x – × (x – 1) = 5 – × (x – 3) 
2x - x + 1 = 5 - x + 3
x + x = 5 + 3 - 1
2x = 7
x = 7 / 2 ou 3,5