Respostas

2014-04-30T19:27:58-03:00
F(x) = 12x - 5

a) f(-2) = 12.(-2) - 5 = -24 - 5 = -29
b) f(+2) = 12.2 - 5 = 24 - 5 = 19
c) f(0) = 12.0 - 5 = 0 - 5 = -5
d) f(-1) = 12.(-1) - 5 = -12 - 5 = -17

Bom , tem apenas uma justificativa para todas soluções . É só substituir o "x" pelo número que está pedindo 
1 5 1
2014-04-30T19:40:01-03:00
F(x) = 12x - 5 
Letra a) f(-2) 
f(x) = 12x - 5 
f(-2) = 12 . (-2) - 5 
f(-2) = - 24 - 5 [multiplicação primeiro, regra matemática, e "+" de 12, com "-" de 2 é "-" pois + com - é -] 
f(-2) = - 29 
Resposta Letra A= -29 
Letra b) f(+2)
f(x) = 12x - 5 
f(2) = 12 . 2 - 5 
f(2) = 24 - 5 
f(2) = 19 
Resposta da letra B = 19
Letra c)  f(0)
f(x) = 12x - 5 
f(0) = 12 . 0 - 5 
f(0) = 0 - 5 
f(0) = -5 
Resposta da letra C = -5
Letra d) f(-1): 
f(x) = 12x - 5 
f(-1) = 12 . (-1) - 5 
f(-1) = -12 - 5 
f(-1) = -17
Resposta da letra D= -17