Ao passar pelo marco "km 200" de uma rodovia, um motorista vê um anúncio com a inscrição "abastecimento restaurante a 30 minutos". Considerando q esse posto de serviços se encontra junto ao marco "km 245" dessa rodovia, pode-se concluir q o anunciante prevê, para os carros q trafegam nesse trecho, uma velocidade média, em km/h, de:

1
245-200= 45km. se espera que se chegue em 0,5 hora, então v= 45/0,5= 90km/h
pq se espera q chegue em 0,5? divide o 45 por mais algum nº?
porque ele fala que chega em meia hora, que é igual a 0,5h. aí você aplica o velocidade corresponde a delta s sobre o delta t

Respostas

2014-04-30T21:32:31-03:00
Primeiro voce tem converter km em metro e minuto em segundo. Fica assim:

45km*1000m = 45000m
30min*60s = 1800 segundos

Depois faz o seguinte:

45000/1800 = 25 m/s

Pra transformar m/s em km/h voce faz o seguinte:

25*3.6 = 90 km/h