Respostas

2013-06-13T10:45:07-03:00

Temos:

x = 5y - 4

x - 4 = 5y

y = x - 4

        5

2013-06-13T10:55:40-03:00

y=5x-4\\ y+4=5x\\ x=\frac{y+4}{5}\\ y^-1=\frac{x+4}{5}

 

vamos a explicação,

as regras para determinar a inversa são:

1-verifique se f pode ser definida como domínio e contradominio nos quais ela é bijetora

2-resolva a equação y=f(x) em relação à x em termos de y obtendo a equação da forma x=f(y)

3-troque y por x na função encontrada em 2 para obter a função y=f^-1(x) que será a função inversa de f.