Respostas

A melhor resposta!
2014-05-01T12:38:00-03:00
(x-1)*(3x)=(x+2)^2\\ 3x^2-3x=x^2+4x+4\\ 3x^2-x^2-3x-4x-4\\ 2x^2-7x-4

Tendo a equação formada é só fazer a equação do 2° grau.

b^2-4ac\\ (-7)^2-4*2*(-4)\\ 49+32\\ 81\\ \\ \sqrt { 81 } =9

x^1=\frac { 7+9 }{ 4 } =4\\ \\ x^2=\frac { 7-9 }{ 4 } =-\frac { 1 }{ 2 }

4-1=3\\ 4+2=6\\ 3*4=12

P.G={3,6,12}

A outra solução é o -1/2, mas ela não satisfaz o que o exercício pede, então a solução é o 4 e a P.G é 3,6,12
5 5 5
Comentário foi eliminado
Por nada. :D
=D