Respostas

2013-06-13T12:28:16-03:00

Bom Da, ver só...   sabendo que nessa sua função ai... o número que vc colocar no lugar o x vai assumir um f(x) diferente certo? tipo...

 

                                                         f( x ) = 4x - 3        

 

Para   x = 1,                                   f( 1 ) = 4. (1 ) - 3

                                                         f( 1 ) = 1

 

Para x = 2                                    

                                                        f( 2 ) = 4. (2 ) - 3

                                                        f( 2 ) =  5

 

Certo até aqui?

 

Agora suponhe que o k é um número qualquer que tu não saiba e queira encontrar.. Mas desta vez, temos a imagem dele que é o f(k) que vale 1, agora, é só substituir... Vaos lá então...

 

                                                            f( x ) = 4x - 3     Substitui o x pelo k agora...

                                                         

                                                        f( k ) = 4k - 3        Lembra que o f( k ) é igual a 1?

                                                         

                                                           1 = 4k - 3      Agora só resta uma equação simples...

                                                         

                                                        4k = 1 + 3   Passado o 4k pra um lado e o resto pra o outro...       

                                                         

                                                               4k = 4

                                                             

                                                              k = 4/4

                                                             

                                                                  k = 1  Pronto, encontramos o valor de k

 

Espero ter ajudado... Abraços!