Como resolver a equação (x² - 6x) + 5 = 0 sem a fórmula de Bhaskara?
Meu professor fez do seguinte modo mas eu não entendi:

(x² - 6x) + 5 = 0
(x - 3)² - 9 + 5 = 0
(x - 3)² - 4 = 0
(x - 3)² = 4
x - 3 = ± raiz de 4
x = 3 ± 2
x' = 5 ou x" = 1

1

Respostas

2014-05-01T16:00:29-03:00
(x - 3)^2 = x^2 - 6x + 9

Ou seja... (x^2 - 6x) para fatorar, precisaria ter esse 9. Para que a equação fique igual ao que era antes, você faz a fatoração e tem que neutralizar o 9 que ta faltando. Por isso aparece esse -9 na equação.
Foi assim que ele resolveu.