Respostas

2014-05-01T17:50:25-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


  x - y = 3 ==> x = 3 + y
  x² + y² = 17

   (3 +y)² + y²
   9 + 6y + y² + y² = 17
    2y² + 6y + 9 -17= 0 
     2y² +6y -8 = 0 (:2)
    y² + 3y - 4 = 0 (:2)

  y = 3² - 4.1.(2 ==> 9 + 16 = 25 

  y = - 3+/- √25 ==> y = - 3 +/- 5
             2.1                       2

  y1 = - 3 + 5  ==> y1 = 1
           2

  y2 = - 3 - 5 ==> y2 = - 4
          2