Respostas

2014-05-01T17:57:19-03:00
Vc pode isolar o "a" na primeira
a=24-b

e agora substituir na segunda

4(24-b)+2b=80
96-4b+2b=80
-2b=-16
2b=16
b=8

agora substitui na primeira
a=24-8
a=16
A melhor resposta!
2014-05-01T17:59:19-03:00
Vc tem reduzir isso a uma incognita

a+b=24
4a+2b=80

na primeira equação

b=24-a

agora é só substituir esse valor na segunda equação

4a+2b=80
4a+2(24-a)=80
4a+48-2a=80

4a-2a=80-48
2a=32
a=32/2
a=16

Agora voltamos para a primeira equação

a+b=24

ja temos o valor de "a" que é 16, então é só substituir
a+b=24
16+b=24
b=24-16
b=8

Então o valor de a=16 e o valor b=8

1 5 1