Respostas

A melhor resposta!
2014-05-01T18:06:48-03:00
Como posso resolver a seguinte equação utilizando a fórmula de Bhaskara?
  -6x^2+40x= -90-8x

- 6x² + 40x = - 90 - 8x
- 6x² + 40x + 8x + 90 = 0

- 6x² + 48x + 90 = 0     Podemos simplificar a equação divide por  (- 6)

 +x²  -  8x  - 15  = 0        a= 1        b= - 8        c= - 15
Δ= b² - 4ac
Δ= (-8)² - 4(1)(-15)
Δ= 64 + 60
Δ= 124             se      Δ>0         então  x = - b - + √Δ2a

x' = - (-8) - 
√124/2(1)                                fatorar  124| 2 
                                                                          62| 2
                                                                          31|  31
                                                                            1
                                               
√124 = √2.2.31  =√2².31 =  2√31
x' = 8 - 2√31/2
x' = 4 - √31

x" = - ( -8) + 2√31/2(1)
x" =  8 + 2√31/2
x" = 4 + √31
2 5 2