Respostas

  • Usuário do Brainly
2014-05-01T22:31:20-03:00


vc nessas questoes substitui o x pelo valor que ele deu dentro da função...

f(x) = 12x - 5

a) f(-2) => f(-2) = 12 (-2) - 5, logo: f(-2) = -29

b) f(2) = 12 (2) - 5 = 19

c) f(0) = 12 (0) - 5 = -5

d) f(-1) = 12 (-1) - 5 = -17


:**

1 5 1
2014-05-01T22:44:35-03:00
Dada a função f(x) = 12x – 5, obtenha.
a) f(–2) =   b) f(+2) =   c) f(0) =   d) f(–1) ==   b) f(+2) =   c) f(0) =   d) f(–1) =

Função
a) f(-2)
f(x) = 12x - 5
         então:  (-2) É PARA substituir no lugar do (x) no 12x fica 12(-2)
 f(x) = 12x - 5
f(-2) = 12(-2) - 5
f(-2) = - 24 - 5
f(-2) = - 29

b) f(+2)               os demais fazer o mesmo PROCESSO
  f(x) = 12x - 5
f(+2) =  12(2) - 5
f(+2) =  24 - 5
f(+2) = 19


c) f(0)
f(x) = 12x - 5
f(0) = 12(0) - 5
f(0) = 0 - 5
f(0) = - 5


d) f(-1)
f(x) = 12x - 5
f(-1) = 12(-1) - 5
f(-1) = - 12 - 5
f(-1) = - 13