Isto não é uma equação... é um radical duplo... quer o resultado simplificado dele?
Faltou na expressao o simbolo de integral que nao consegui escrever.
A sim, foi um amigo que me passou no FB, eu copiei rapidamente não tive tempo de analisar a pergunta, pois estava com pressa de terminar um trabalho aqui.realmente nao parece ser uma equação kkkkk, porem é extamente isso, é o resultado simplificado dele
"Sua simplificação"
blz...:)

Respostas

2014-05-02T10:33:39-03:00
 \sqrt{5+2 \sqrt{6} } = \sqrt{5+\sqrt{4.6} }= \sqrt{5+\sqrt{24} }

Trata-se de um radical duplo da forma \sqrt{A+\sqrt{B} }

Para transformá-lo em uma soma de radicais simples da forma  \sqrt{x} + \sqrt{y} , precisamos seguir alguns passos auxiliares do cálculo. Vamos calcular um valor C intermediário do nosso cálculo:

C= \sqrt{  A^{2} -B}= \sqrt{  5^{2} -24}= \sqrt{25-24} = \sqrt{1} =1

O resultado final do desenvolvimento é da forma geral:  \sqrt{ \frac{A+C}{2} } + \sqrt{\frac{A-C}{2}}

\sqrt{A+\sqrt{B} }= \sqrt{ \frac{A+C}{2} } + \sqrt{\frac{A-C}{2}}

\sqrt{5+\sqrt{24} }= \sqrt{ \frac{5+1}{2} } + \sqrt{\frac{5-1}{2}} = \sqrt{ \frac{6}{2} } + \sqrt{\frac{4}{2}} = \sqrt{3} + \sqrt{2}
1 5 1
Muito obrigado pela ajuda!
De nada, amigo!