Respostas

2014-05-02T13:21:27-03:00
    x, y
A( 1,2)  

f(x) =y

 reta s:y=2x+3
coeficiente angular => a=2
coeficiente linear => 3

se é perpendicular o coeficiente angular é simetrico
ou seja a= -2

y= ax + b

substituindo fica: 
    x, y
A( 1,2)  
y=2x+3
2= 1*(-2)+ b 
2= -2 + b
2 + 2= b
b= 4

logo: 
y=ax + b

y= -2x +4

foi o que entendi ve se confere com o seu gabarito??

1 5 1
Muito obrigada por ter me mostrado seu ponto de vista, não tenho gabarito ; o necessário a ser mostrado é a equação geral.
EU ACHO QUE ERREI POIS UM COLEGA RESOLVEU ESSA QUESTÃO BEM DIFERENTE DA MINHA RESOLUÇÃO. ME PERDOE.