Respostas

2013-06-13T18:38:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 

5m + 3n = 3          (1)

8m  - 3n = -14      (2)

 

Somando as duas equações do sistema:

 

13 m = - 11

 

m = - 11/13

 

Em (1)

 

5(- 11/13+ 3n = 3

 

3n = 3 + 55/13

 

3n = 39/3 + 55/3

 

3n = 94/13

 

n = 94/(3.13)

 

n = 94/39

 

Soluçao do sistema

m = - 11/13

n = 94/13