a) Quinze operários constroem uma casa em 240 dias. Se a casa fosse construída com mais 5 operários, qual seria o tempo necessário?

b) O Sr. Otavio comprou uma mercadoria por R$ 650,00; 5 meses após a compra, vendeu esta mesma mercadoria por R$ 505,00. Qual o percentual do prejuízo que o Sr. Otavio teve se for tomado por base o preço de venda?

c) Três pessoas formam uma sociedade, permanecendo o primeiro sócio durante 6 meses, o segundo 10 meses e o terceiro 12 meses. Quanto ganhou cada um, se a sociedade teve um lucro de R$ 16.800,00?

2

Respostas

2014-05-02T18:18:05-03:00
A) 15 = 240
    20     X
20x = 3600
   x = 180                  Os 20 operários demorariam 180 dias.
B) O prejuízo é de 22,31 por cento.
650= 100 por cento e 505 = x
650x = 50500
x = 77,69

c) O primeiro recebeu 3.600 reais
   O segundo recebeu 6.000 reais
   O terceiro recebeu  7.200 reais

Espero ter ajudado
1 5 1
Muito obrigado mesmo,ajudou bastante!!! :)
De nada!
2014-05-02T18:18:11-03:00
A) 
160 dias! 240/ 15 = 16!  
16x5 = 80
 240-80 = 160 dias.