Respostas

2014-05-02T22:54:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
z=a+bi
_________________

z^{2}=i\\(a+bi)^{2}=i\\a^{2}+2abi+(bi)^{2}=i\\a^{2}+2abi+b^{2}i^{2}=i\\a^{2}+2abi+b^{2}(-1)=i\\a^{2}+2abi-b^{2}=i\\(a^{2}-b^{2})+2abi-i=0\\(a^{2}-b^{2})+(2ab-1)i=\\(a^{2}-b^{2})+(2ab-1)i=0+0i

Igualando as partes reais e as imaginárias:

a^{2}-b^{2}=0\\a^{2}=b^{2}\\a=\pm\sqrt{b^{2}}\\a=\pm b

Considerando a = b:

2ab-1=0\\2b*b-1=0\\2b^{2}-1=0\\2b^{2}=1\\b^{2}=1/2\\b=\pm\sqrt{1/2}\\b=\pm\sqrt{2}/2

Como~a=b:\\\\a=\pm\sqrt{2}/2

z=(\sqrt{2}/2)+(\sqrt{2}/2)i~~ou~~z=-(\sqrt{2}/2)-(\sqrt{2}/2)i
1 5 1
2014-05-03T01:10:42-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

(a + bi)² = i

 a² + 2abi + b²i² = i
 a² + 2abi + b²(-1) = i
 a² + 2abi - b² = i

a² - b² + 2abi = i

a² - b² = 0 ==> a² = b² ==> a = √b² ==> a = +/- b
     2ab = 1==> 2a.a = 1 ==> 2a² ==> a² = 1 ==> a = +/- √1 = 1.√2 = √2
                                                                  2                   √2   √2.√2     2
a= +/- √2    e    b = +/- √2 
           2                       2


Z1 =  √2   +  √2 i
           2         2

Z2 = - √2   -   √2 i
           2         2

1 1 1