1 ) 2(3x-2)+m(x-1)=m, incógnita x . obtenha a constante real m de modo que o numero -1 seja solução dessa equação.

2)determine um número tal que seu quadrado diminuido do seu triplo e igual a 26.

3) 3x*+55=0
Quem montar todas as contas darei como a amelhor resposta

1
1)

2(3x-2)+m(x-10)=m
6x-4+mx-10m=m
(6+m)x-11m-4=0

como um das soluções é x=-1

(6+m)*-1 -11m-4=0
-6 -m -11m -4 =0
-12m-10=0
-12m=10
m=-0,8333 (uma dizima periodica)

2)

x^2 - x^3 = 26
x^2( 1-x) = 26

x^2=26 ou
1-x=26

x=5,099 ou
x= - 25 ( como é um número negativo essa possibilidade é descartada)

3) 3x =-55
x= -55/3
x= -18,333
Eu fiza um deu 10/3
Fiz a
E deu igual o resultado de uma folha que tenho que entregar hj
sim eu digitei 10 e nao 1 na equacao desculpa

Respostas

2014-05-03T11:00:26-03:00
1) x=-1
2[3(-1)-2]+m(-1-1)=m
2(-5)-2m=m
-10-2m=m
3m=-10
m=-10/3

2)x²-3x=26
x²-3x-26=0

delta=b²-4ac
delta=(-3)²-4*1*(-26)
delta=9+104
delta=113

x=-b±√delta
_______
2a

x=3±√113
________
2

x'=3+√113
_______
2
--> fazendo substituição essa é a resposta


x"=3-√113
_______
2

3)3x+55=0
x=-55/3
ahh entendi
temos aí uma equação do primeiro grau, por tanto para achar o valor de x temos que colocar as incógnitas ou letras no 1°membro, ou seja, antes do sinal de igualdade e os números no segundo membro, ou seja, depois do sinal de igualdade
nesse caso 3x+55=0. quando passamos um número ou letra para o outro membro devemos passar com a operação oposta, ou seja se no primeiro membro o número estiver somando será passado para o segundo subtraindo e vice-versa. do mesmo modo acontece com a multiplicação e divisão, se o número que multiplica for passado para o membro oposto ao que está, esse deverá passar dividindo
vamos a operação 3x+55=0 primeiro membro=segundo membro membro das letras=membro dos números 3x+55=0 3x=-55 (já q o 55 foi passado para o outro membro trocamos o sinal) x=-55/3 (já que 3 está multiplicando a incógnita será passado dividindo o número) agora sim temos letras do seu lado e números do outro
Obrigado