Respostas

2014-05-03T13:10:12-03:00
Pega a raiz quadrada reslve ela depois o resultado da raiz vc transforma em fraçao e vai somar com as fraçoes
A melhor resposta!
2014-05-03T13:29:18-03:00
1)   \frac{ \sqrt{9} }{ \sqrt{16} }  +  \frac{1}{2}  \\  \\  \frac{3}{4} +  \frac{1}{2} =  \frac{4}{6}
simplifica por 2 =  \frac{3}{2}

2)  \frac{2}{ \sqrt{81} } +  \frac{ \sqrt{16} }{3}  \\  \\  \frac{2}{9} +  \frac{4}{3} =  \frac{6}{12}
simplifica por 6 =  \frac{1}{2}

3) 5x - 4 = 8 + 2x \\ 5x - 2x = 8 + 4 \\ 3x = 12 \\ x =  \frac{12}{3} = 4

4) 5 (2x + 3) = 24 + x \\ 10x + 15 = 24 + x  \\  10x - x = 24 - 15 \\ 9x = 9 \\ x =  \frac{9}{9} = 1

5) 2^{0} -  2^{1} -  2^{2} \\ 1 - 2 - 4 = -5
2 5 2