Respostas

2014-05-03T16:42:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.



a) x²+x(x-6)=  
    x² + x² - 6x = 0  
      2x² - 6x = 0 
 
b) x(x+3)=5x 
     x² + 3x - 5x  = 0
     x² - 2x = 0

c) x(x-3)-2(x-3)=6

    
x² - 3x - 2x + 6 - 6 = 0
     x² - 5x = 0 
 

todas as eq. são incompletas.
A melhor resposta!
2014-05-03T16:52:33-03:00
Δ = b² - 4·a·c
x=  \frac{-b +-  \sqrt{delta} }{2.a}

1)
x^{2} + x (x+6) = 0 \\  x^{2} + x^{2} + 6x = 0 \\ 2 x^{2}  + 6x = 0
a= 2  b = 6  c = 0
Δ = 6² - 4·2·0
Δ = 36 
 \frac{-6 +-  \sqrt{36} }{2.2} \\ \\  x_{1} =  \frac{-6-6}{4} =  \frac{-12}{4} =  -3

2)
x(x+3) = 5x \\  x^{2}  + 3x - 5x = 0\\  x^{2} - 2x = 0
a = 1  b = -2  c = 0
Δ = (-2)² - 4·1·0
Δ = 4
x =  \frac{-(-2) +- \sqrt{4} }{2.1}   \\  \\ x =  \frac{2+-2}{2}  \\ \\   x_{1} =  \frac{2+2}{2} =  \frac{4}{2} = 2

3)
x (x - 3) - 2 (x - 3) = 6 \\ x^{2}  - 3x - 2x + 6 = 6 \\  x^{2} - 5x + 6 - 6 = 0  \\  x^{2}  - 5x = 0
a = 1  b = -5  c = 0
Δ = (-5)² - 4·a·c
Δ = 25
x =  \frac{-(-5)+- \sqrt{25} }{2.1}  \\  \\  x =  \frac{5+-5}{2.1}  \\  \\   x_{1} =  \frac{5+5}{2} =  \frac{10}{2} = 5
1 5 1