Como calcular a equação (x² - 6x) + 5 = 0 sem utilizar a fórmula de Bhaskara? Meu professor fez do seguinte modo, mas não entendi:

(x - 3)² - 9 + 5 = 0
(x - 3)² - 4 = 0
(x - 3)² = 4
x - 3 = mais ou menos raiz de 4
x = 3 mais ou menos 2

x' = 5 ou x" = 1

Passo a passo por favor


2
passou p o outro lado o quadrado como raíz.... no caso é + ou - pq qualquer numero negativo elevado oa quadrado fica positivo

Respostas

A melhor resposta!
2014-05-03T18:28:07-03:00
Vc pode usar a reduzida da equação do segundo grau ... ( x- x') (x- x'') onde o x' e o x'' são as raízes... O q ele fez aí foi passar o quadrado p o outro lado como raiz ... Raíz de 4=2 e depois soma com o 3 ...
1 5 1
2014-05-03T19:06:29-03:00
Como calcular a equação (x² - 6x) + 5 = 0 sem utilizar a fórmula de Bhaskara? Meu professor fez do seguinte modo, mas não entendi:


(x² - 6x) + 5 = 0
FAZER o produto   NOTAVÉL
x² - 6x + 5 = 0
(x -1)(x-5)=0

x² - 6x + 5 =
a=1     b= -6    c=5
Soma = - b/a
soma = -(-6)/(1)
soma = 6
PARA  que a soma seja 6 =  5 + 1 = 6

o mesmo número  ( o um(1)) usa nos dois termos

produto = c/a
produto = 5/1
produto = 5
PARA  QUE  o produto seja 5 = 5 x 1 = 5