Respostas

2014-05-03T18:30:40-03:00
O valor do coeficiente a , pode ser obtido através da seguinte fórmula : 

a = diferença de x 
      diferença de y

a = -7 - 5
      -3 - 1

a = -12
       -4

a = 3

pronto já encontramos o valor de a ! bem simples , agora fica fácil de encontrar o valor de b , é só substituir , assim como vou fazer : 

o enunciado diz que f(1) = 5 , não é ? então , nesse caso , 1 será o valor de x , vamos lá : 

f(x) = ax + b 
f(1) = 3.1 + b
3 + b  = 5
b = 5 - 3
b = 2

pronto , ta feito , a função é : 

f(x) = 3x + 2

---------------------------------------- PROVA REAL -------------------------------------------------------------

f(1) = 3.1 + 2 = 3 + 2 = 5
f(-3) = 3.(-3) + 2 = -9 + 2 = -7

CORRETO de acordo com o enunciado 
2 5 2
Nossa ! Eu não conhecia esse jeito de encontrar o coeficiente a , é muito mais fácil que ficar se matando pra fazer haha
É sim , esse método é mais simples e mais fácil de se aprender
2014-05-03T18:53:17-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.



f(1)=5 e f(-3)= -7.

    a + b = 5(3)
 -3a + b = - 7

   3a + 3b = 15
 -3a + b = - 7
        4b = 8
          b = 2


   
 a + b = 5 ==>2 ==>  a = 5 - b ==> a = 5 - 2 ==> a = 3

        y = 3x + 2