Para fazer um peixe defumado, um cozinheiro diluiu 300g de sal de cozinha em um litro de água e deixou um peixe de aproximadamente 2 quilogramas emergido por uma hora. Após esse período acendeu uma churrasqueira repleta de carvão, cuja queima provoca a liberação de dióxido de carbono. Quimicamente, o sal de cozinha, a água e o dióxido de carbono, possuem respectivamente ligações do tipo:

iônica, covalente e covalente . iônica, covalente e iônica .iônica, iônica e covalente. covalente, covalente e iônica. covalente, iônica e covalente.

1

Respostas

A melhor resposta!
2014-05-04T08:31:32-03:00
A primeira opção:
   
Sal de cozinha (NaCl)                água                       Gás carbônico
         IÔNICA                        COVALENTE                COVALENTE

2 5 2
sal de cozinha é ionica; a agua é covalente ; dioxido de carbono é ; covalente