Me ajudem nisso aqui por favor! É sobre multiplicação de monômios:
(2x) . (5x) =
(4y) . (3y²) =
(2a7) . (5a²) = [o 7 depois do a é expoente]
(a³b) . (7 ab) =
3 . (-5x) =
-2 . (-4y) =
-3x . (-7x) =
5a . (-8a³) =
(6x4) . (-3x6) = [o 4 e o 6 são expoentes]
(-2c) . (-7ac) =
(-3xyz) . (-5xyz) =
(-8a²c) . (-6ac) =

2

Respostas

2014-05-04T00:08:54-03:00
(2x).(5x) = 10x²
4y) . (3y²) = 12y³
(2a7) . (5a²) = 10a^9
(a³b) . (7 ab) = 7a^4b²
3 . (-5x) = -15x
-2 . (-4y) = 8y
-3x . (-7x) = 21x²
5a . (-8a³) = -40a^4
(6x4) . (-3x6) = -18x^10
(-2c) . (-7ac) = 17ac²
(-3xyz) . (-5xyz) = 15x²y²z²
(-8a²c) . (-6ac) = 48a³c²

Obs: no monômio 10a^9, a está elevado à nona potência
Tudo o que você tem que fazer é observar se as icógnitas são iguais. Se sim, na multiplicação de incógnitas é só somar os expoentes das mesmas. Por exemplo, x².x³ = x^5, pois soma-se os expoentes 2 e 3 e obtêm-se 5. Espero ter ajudado.
obgd. como é: (+2c) . (-7ac) =
2014-05-04T00:11:32-03:00
(2x) . (5x) = 10x²
(4y) . (3y²) = 12y²
(2a7) . (5a²) =  10a^{9}
(a³b) . (7 ab) = 7a^{4} b^{2}
3 . (-5x) = -15x
-2 . (-4y) = 8y
-3x . (-7x) = 21x²
5a . (-8a³) = -40a^{4}
(6x4) . (-3x6) = -18x^{10}
(-2c) . (-7ac) = 14c²a
(-3xyz) . (-5xyz) = 15x²y²z²
(-8a²c) . (-6ac) = 48a^{3} c^{2}

Espero ter ajudado, bons estudos ;)