Respostas

2014-05-04T11:41:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Podemos escrever:

\frac{2x+4}{x^2-4}=\frac{6}{2x+4}\\
\\
6(x^2-4)=(2x+4)^2\\
\\
6x^2-24=4x^2+16x+16\\
\\
2x^2-16x-40=0\\
\\


As raízes desta equação são: -2 e 10, porém -2 não é adequado, logo

\boxed{x=10}
3 5 3
A melhor resposta!
2014-05-04T11:49:36-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
(x²-4,2x+4,6)
(2x + 4)/(x² - 4)=6/(2x+4)
6.(x² - 4)=(2x + 4).(2x + 4)
6x²-24=4x²+16x+16
2x²-16x-40=0
x² -8x-20=0
Δ = b² - 4*a*c
Δ= (-8)² - 4.1.(-20)
Δ= 64+80
Δ=144
-b ± √∆ / 2a
 x'= (8+12)/2
x'= 20/2
x'=10
 
x''=(8-12)/2
x''= -4/2
x''= -2
x=10












3 5 3