Respostas

2013-06-14T06:47:29-03:00

3x-y=-3     x(3)    9x-3y=-9

x+3y=-1                x+3y=-1  =>  (-1)+3y=-1  =>3y=0    =>    y=0

 

10x=-10

x=-1

 

os pontos de interseçao sao (-1,0)

2013-06-14T20:40:54-03:00

Pelo metódo em que isolamos uma das variáveis no sistema...

 

 

3x-y+3=0

x+3y+1=0

 

na segunda equação: x + 3y + 1 = 0

                                          x = -3y - 1

 

agora substituimos na primeira:

                                        3x-y+3=0

                                         3(-3y -1) -y +3 = 0

                                           -9y -3 -y +3 = 0

                                            -10y = 0

                                              y = 0

já temos o y, agora é só substituirmos na primeira equação em que isolamos a variável x:

                                           x = -3y - 1

                                             x = -3(0) - 1

                                               x = -1

 

Logo a resposta seria o ponto (-1; 0)