Respostas

2014-05-04T20:53:20-03:00
x(x+4)+x(x+2)=2x²+12
x²+4x+x²+2x=2x²=+12 Aqui multiplica o x pelo (x+4) e x por (x+2)
x²+x²-2x²+4x+2x=+12 Aqui passa o 2x²para o lado esquerda com sinal trocado, estava + passa como -.
2x²-2x²+6x=+12 Aqui soma os x² + x² = 2x²
6x=+12 Aqui só fica o 6x porque o 2x² desparece, estava +2x² -2x² = 0 portante desaparece.
x=+12/6 Aqui o 6 que estava multiplicando do lado esquerdo  passa para o lado direito dividindo, então fica 12 dividido por 6
x=2 aqui a resposta, x é igual a 2


1 5 1