Respostas

2014-05-04T22:52:53-03:00
2x-3y=7   .(3)                               
3x+2y=8  .(-2)

6x -9y= 21
-6x-4y=-16
 0-13y=5
       y=5/13

2x-3y=7
2x-3.=7
      13

2x-15 = 7
     13


26x -15 =91
      13

26x = 91 +15
26x= 106
   x= 106
         26

x= 4,076...

S={ 4,076...;5/13 }
2014-05-04T23:42:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
\begin{cases}2x-3y=7~(I)\\
3x+2y=8~(II)\end{cases}\\\\
Isolando~x~na~equacao~I~\to~2x=7+3y~\to~x= \frac{7+3y}{2},~podemos\\
substitui-lo~na~equacao~II:\\\\
3( \frac{7+3y}{2})+2y=8\\\\
 \frac{21+9y}{2}+2y=8\\\\
Agora~multiplicamos~o~denominador~por~2~e~por~8:\\\\ 21+9y+(2*2y)=2*8\\\\ 21+9y+4y=16\\ 21+13y=16\\ 13y=16-21\\ 13y=-5\\\\
y=-\frac{5}{13}

Achado~o~valor~de~y,~podemos~substitui-lo~em~uma~das\\
equacoes~e~descobrirmos~x:\\\\
2x-3y=7\\
2x-3(-\frac{5}{13}=7\\
2x+\frac{15}{13}=7\\
2x=7-\frac{15}{13}\\
2x=\frac{76}{13}\\\\
x=\frac{38}{13}

Portanto,~a~solucao~do~sistema~sera:\\\\
\boxed{S=\{(\frac{38}{13},-\frac{5}{13})\}}


Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos ;D