Respostas

A melhor resposta!
2013-06-14T17:35:41-03:00

Bem, substituimos os valores em x

 

a) y = 3 . -2 + 5

    y = -6 + 5 = -1

 

b) y = 3 . 1/4 + 5

     y = 3/4 + 5

    4y = 3 + 20

    4y = 23

      y = 23/4

 

c) y = 3 . 10 + 5

    y = 30 + 5

    y = 35

2 5 2
2013-06-14T17:41:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

 

 y = 3x + 5

 

Para obter o valor da função para qualquer valor da variável deve-se colocar o valor considerado en lugar da variável ondpendente e fazer as operações indicadas. Veja:

 

y = 3x + 5

 

para x =

a) -2

y = 3(-2) + 5

  = -6 + 5

y = -1

 

b) 1/4

y = 3(1/4) + 5

   = 3/4 + 5

   = 3/4 + 20/4

y  = 23/4

 

c) 10

y = 3(10) + 5

   = 30 + 5

y = 35

 

1 5 1