Respostas

2014-05-05T12:55:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Quando temos o valor das raízes basta fazer o seguinte:
para - 2: (x + 2)  inverte o sinal para dentro do  ( )
para   3: (x - 3)   inverte o sinal para dentro do ( )

montando as partes => (x - 2)* (x+3)  => temos:  x^{2} -x -6

por bhaskara
Δ =  b^{2} - 4*a*c* =  (-1)^{2} -4 * 1 * 6 = 1 + 25
Δ =  \sqrt{25}

 \frac{-b+/-\sqrt{25} }{2*a} =  \frac{-b± \sqrt{25} }{2*a} =  \frac{-(-1)± \sqrt{25} }{2*1} =   \\  \frac{1± \sqrt{25} }{2} =  \frac{1±5}{2}

x' =  \frac{1+5}{2} =  \frac{6}{2}  = x' = 3   \\ x'' =  \frac{1-5}{2} =  \frac{-4}{2} = x'' = -2