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A massa crua com que é fabricado um certo tipo de pão é composta de 40% de agua, . Para obtermos um pão assado de 35 gramas , é necessaria uma massa inicial de

A massa crua com que é fabricado um certo tipo de pão é composta de 40% de agua, . Para obtermos um pão assado de 35 gramas , é necessaria uma massa inicial de 47 gramas. Qual o valor aproximado de percentual de agua evaporada durante o tempo de preparo desse pao , sabendo -se que a agua é a unica substancia perdida durante esse periodo ?

por Layssouza

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Brunoparafuso respondeu

Então 47 gramas é a massa não assada, para saber o porcentual de água basta multiplicar o peso por 0,4.

 

47 x 0,4= 18,8 ml

 

então a quantidade de massa é:

 

47-18,8=28,2

 

já que a única perda na massa foi de água, podemos subtrair o peso da massa assada por 28,2

 

35-28,2=6,8ml

 

então o total de água é 18,8 e sobrou 6,8, basta subtrair:

 

18,8-6,8=12

 

agora podemos utilizar um regra de três para saber o valor de água perdido:

 

18,8---100

12-----x

 

18,8x=1200

x=1200/18,8

x\approx63,83

 

então o percentual de água perdida é aproximadamente  63,83%

 

 

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