Respostas

2014-05-05T14:58:08-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 3x-2y=5
substituindo

3.3-2.k=5
9-2k=5
--k=5-9
-2k=-4
k=(-4)/(-2)
k=2
2014-05-05T15:09:23-03:00
Primeiro devemos achar o Coeficiente angular da equação:
3x - 2y = 5
 y=\frac{3x-5}{2}
ou seja, coeficiente = 3/2
--------
Assim podemos usar a fórmula y - y(ponto) = m(x - x(ponto))
y - k= \frac{3}{2}(x-3) \\  y-k =  \frac{3x-9}{2}  \\ 2(y-k)=3x-9 \\ 2y-2k+9-3x= 3x-2y-5 \\ 6x-4y-4+2k=0 \\ 6x-4y=4-2k
Aqui vemos que a equação está sendo multiplicada por 2:
6x-4y-4+2k = 2(3x - 2y - 5)
Assim 4 - 2k tem que ser = 10
4 - 2k = 10
k = -3
Par ordenado (3,-3)