Respostas

2014-05-05T18:37:06-03:00
F(-3/5)= 3.(-3/5) - 5 = 14/5

f(2,3)= 3.(2,3) -5 = 1,9
f(1/15)=3.(1/15) -5 = -72/5
1 5 1
2014-05-05T18:49:10-03:00
Como ele diz que f = (x) e o mesmo que dizer que f(x)  = n (esse n é a resposta que vai dar quando colocar um x,  logo ele dar o valor da função e pede o valor de x, entao temos: 


f(x) =  3x - 5 \\ 

f = (-3/5)  \\ \\

-3/5 = 3x - 5 \\ 
3x = 5 - 3/5 \\ 
3x = (25 - 3)/5 \\
3x = 22/5 \\ 
  x = 22/5/3\\
  x = 22.1/5.3 \\
  x = 22/15 \\ \\

f = (2,3) \\ \\

2,3 =  3x - 5 \\
x = (5 + 2,3)/3\\
x = 2,43 \\ \\

f = (1/15) \\ \\

1/15 = 3x - 5\\
3x = 1/15 + 5\\
3x = (75 + 1)/15\\
3x  = 76/15/3\\x = 76.1/15.3\\
x = 76/45\\\\
1 5 1