Respostas

2013-06-15T14:05:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

A soma das raizes de uma equação de segundo grau pode ser obtida sem resolver a equação.

Basta utilizar a fórmula:

 

 

S=-\frac{b}{a} 

 

 

Neste caso:

 

S= -\frac{-7}{2}=\frac{7}{2}=3,5 

 

 

A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-06-15T14:14:33-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

2x^{2} - 7x + 3 = 0 \\\\ \Delta = b^{2} - 4 \cdot a \cdot c \\ \Delta = (-7)^{2} - 4 \cdot (2) \cdot (3) \\ \Delta = 49 - 24 \\ \Delta = 25

 

 

x = \frac{-b \pm \sqrt{\Delta}}{2 \cdot a} \\\\ x = \frac{-(-7) \pm \sqrt{25}}{2 \cdot 2} \\\\ x = \frac{7 \pm 5}{4} \\\\\ \Rightarrow x' = \frac{7 + 5}{4} = \frac{12}{4} = \boxed{3} \\\\ \Rightarrow x'' = \frac{7 - 5}{4} = \frac{2}{4} = \boxed{\frac{1}{2}}

 

\therefore soma \ das \ ra\´{i}zes \Rightarrow 3 + \frac{1}{2} = \frac{6}{2} + \frac{1}{2} = \boxed{\boxed{\frac{7}{2}}}

3 5 3