1. Calcular em m/s a velocidade de um
móvel que percorre 100,4 km em 28 minutos.







2.A distância entre duas cidades é de 380.000 m.
Para fazer esse percurso de automóvel em 5h, qual deverá ser em km/h velocidade
do veículo, supondo que seu movimento seja retilíneo uniforme.








3. Um foguete é lançado à lua com
velocidade constante de 4850 m/s, gastando 22 horas na viagem. Calcule, com
esses dados, a distância da terra à lua em quilômetros.






4.
Após chover na cidade de São Paulo,
as águas da chuva descem o rio Tietê até o Paraná, percorrendo cerca de 2000 km.
Sendo de 8km/h a velocidade média das águas , em quantos dias as águas cumprem
esse percurso ?








5. Um avião voa de São Paulo para o Rio
de Janeiro com velocidade de 820 km/h
gastando meia hora no trajeto . Depois, voa do Rio de Janeiro para
Brasília com velocidade de 600km/h , gastando duas horas para cobrir essa
distância . Calcular o espaço total percorrido pelo avião.






6.
Explique o que é velocidade. Dê
exemplos:

1

Respostas

2014-05-05T19:42:30-03:00
Uma breve observação antes de resolver cada exercício verifique a unidade de medida.

1)100,4 x 1000= 100.400metros
   28 x 60 = 1680segundos
utilizando a formula da velocidade que é V= \frac{100400}{1680}  que daria aproximadamente 60m/s.

2)
380.000/1.000=380km
380/5=76km/h

3)4850 x 3,6= 17.460km/h
17.460x22=384120km

4)V=distancia/tempo
8=2000/t
t=2000/8
t=250horas


Aproximadamente 10 dias

5) SP -> RJ
D=Velocidade x Tempo
D¹=820 x 0,5
D¹=410km

RJ -> Br
D²=600 x 2
D²=1200km

D¹+D²=Dtotal
410+1200=1610km

6) Velocidade é a relação entre o espaço percorrido por um corpo em movimento e o tempo gasto em percorre-lo. 

Todo o automóvel tem um velocímetro para indicar a sua velocidade em cada instante. Se uma pessoa viajar com o velocímetro do carro marcando 60 Kilômetros por hora constantemente, ela sabe que vai gastar duas horas para ir de uma cidade a outra, cuja a distância seja de 120 kilômetros. Automaticamente, se um automóvel percorreu essa distância em duas horas, sem parar, podemos dizer que seu velocímetro marcou 60 km por hora durante toda a viagem. 

Vemos assim, que a velocidade indica a distância que o automóvel percorre na unidade de tempo, isto é, quantos km ele anda em uma hora. 

A velocidade é, por tanto a relação entre a distância e o tempo ou, usando conceitos matemáticos, a velocidade é a razão entre o espaço percorrido e o intervalo de tempo gasto em percorre-lo. Sendo a velocidade a relação entre uma distância e um tempo pode ter como unidade de medida qualquer relação entre uma unidade de comprimento e uma de tempo. 

- cm/s (centímetros por segundo) 

- m/mim (metro por minuto) 

- km/h (kilômetro por hora)