Me ajudem nessa questão,pfv!

Uma operadora A de telefonia cobra um valor fixo mensal de 40,00 reais por um serviço de assinatura acrescido de 0,12 reais por cada minuto de ligação e uma outra operadora B, do mesmo servoço, cobra 60,00 reais de um valor fixo mensal, mais 0,08 reais por minuto de ligação. Determine:

a) o valor pago por um cliente de cada operadora se estes ligarem 240 minutos;

b) o tempo de ligação para o cliente da operadora A tenha vantagem financeira em relação ao cliente da operadora B.

1
Operadora A.
A(x) = 0,12x + 40
Operadora B.
B(x) = 0,08x + 60
sendo x , os minutos por cada ligação , e B(x) , A(x) o valor cobrado em reais
Operadora A.
A(240) = 0,12*240 + 40 = 28,8 + 40 = 68,8
Operadora B.
B)(240) = 0,08*240 + 60 = 19,2 + 60 = 79,2
Simples lógica.
Um valor a ,que muda de acordo com um valor x , surgindo ax , + um valor fixo b , surgindo uma função afim y = ax + b.
espero ter ajudado

Respostas

2014-05-05T23:20:33-03:00
Operadora A
240 x 0,12 = 28.80 + 40 = 68,80

Operadora B
240 x 0,08 = 19,20 + 60 = 79,20