Respostas

2013-06-15T15:23:48-03:00

Estudando um pouco você já consegue.

 

O negócio é por a equação em ordem e fazer o delta! Exemplo:

 

2x - 3x² = -3 (Para por em ordem vamos por tudo no mesmo lado da igualdade !

2x - 3x² + 3 = (Agora vamos por o x que tá elevado a 2 como em primeiro, o x que não ta elevado em segundo e o que não tem x em terceiro !

 

-3x² + 2x + 3 = 

 

Vamos chamar agora o primeiro membro de A, o segundo de B e o terceiro de C!

 

Logo 

A = -3

B = 2

C = 3

 

Agora é só jogar no bhaskara !

 

-B + ou - RaizQuadrada( b² - 4 (A) ( C)), tudo isso dividido por 2*A

 

Resolvendo.

-2 +-Raiz(4 - 4(-3)(3)) / 2 * 1

-2 +- Raiz(32) / 2

 

Como o Delta  (b²-4(a)(c)) deu positivo vamos ter 2 valores pra x, X1 e X2, se Delta for zero só vamos ter uma Raiz, se for negativo não existe raiz real !!

 

X1 = -2 + raiz(32) /2

 

X2 = -2 - Raiz(32) / 2

 

Espero que tenha entendido, boa tarde.