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2014-05-05T21:54:19-03:00
Na boca, o amido, principal componente do pão, será parcialmente digerido pela amilase salivar ou ptialina originando moléculas de maltose. No estômago, as proteínas da carne serão parcialmente digeridas formando peptídios menores graças à ação da pepsina.
No intestino delgado, haverá digestão tanto do amido restante, através da enzima amilase pancreática, quanto da maltose, pela ação da ação da maltose entérica (secretada pelo intestino delgado). As proteínas restantes serão digeridas pela tripsina pancreática em peptídios menores. Todos os peptídios menores serão transformados em aminoácidos pelas peptidases do intestino delgado. Os lipídios, também presentes na carne, serão digeridos principalmente pela lípase pancreática e transformados em ácidos graxos e glicerol.
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2014-05-05T22:51:44-03:00
Acredito que seja o pão francês, pois os carboidratos são fonte de energia primária, ou seja, geram energia mais rápido para a célula.