Respostas

2014-05-06T10:00:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A equação equivalente ao enunciado da tarefa é:

 x^{2} -3(x+1)=15\\
\\
x^2-3x-3-15=0\\
\\
 x^{2} -3x-18=0\\
\\
\Delta=(-3)^2-4.1.(-18)=9+72=81\\
\\
x=\frac{3 \pm \sqrt{81}}{2}=\frac{3 \pm 9}{2}\\
\\
x_1=-3\\
\\
x_2=6