Respostas

2014-05-06T14:25:38-03:00
(3+x)^2 = 2

Polinômios: quadrado da soma

Quadrado do primeiro + duas vezes o primeiro pelo segundo + o quadrado do segundo:

9 + 6x + x^2 = 2

Resolve normal agora:

x^2 + 6x = 2 - 9
x^2 + 6x = -7

Vai dar uma equação do 2° grau:

x^2 + 6x + 7 = 0

Agora só resolver usando o teorema de pitágoras.

Fica Com Deus :D
2014-05-06T14:27:02-03:00
3 (elevado a 2) + x (elevado a 2) = 2
6+x(elevado a 2)=2
x(elevado a 2)= (-6)+(-2)=(-8)
x(elevado a 2)= (-8).(-1) 
x(elevado a 2)= 8
x= 8/2
x= 4