Respostas

2014-05-06T19:47:08-03:00
4x² - 27 = x²
3x² - 27 = 0 -> Divide por 3
x² - 9 = 0
x² = 9
x = +3 e -3
4 1 4
2014-05-06T19:48:59-03:00
4x² - 27 = x ² ... vamos passo a passo

I) você passa o 4x² do outro lado invertendo o sinal

- 27 = x² - 4x²

II) Você subtrai 4x² de 1x², resultando em  - 3x²

 - 27 = = - 3x²

III) Agora, multiplique os dois lado da equação para ela ficar positiva.

27 = 3x²

IV) passe o 3 que esta multiplicando o x² para o outro lado invertendo a operação

27/3 = x²

V) Calcule a divisão

x² = 9

VI) passe o quadrado do X como raiz para o outro lado

x =  \sqrt{9}

VII) calcule a raiz de 9 (3 . 3) e você já tera o seu valor do X

x = 3 

como é uma equação de 2º grau, alem de 3, o x pode valer -3 

S = { 3 ; - 3 }

Espero ter ajudado !
8 4 8