Respostas

2013-02-27T17:15:00-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá, wuvlp. Faltou os sinais de adição. Vamos lá:

 

 f(n + 3) - 3f(n + 2) + 3f(n + 1) - f(n) =

 

= \frac{(a_1 + a_{n + 3})}{2} - 3 \cdot \frac{(a_1 + a_{n + 2})}{2} + 3 \cdot \frac{(a_1 + a_{n + 1})}{2} - \frac{(a_1 + a_n)}{2}=

 

= \frac12 \cdot ( a_1 + a_n + 3r - 3a_1 - 3a_n - 6r + 3a_1 + 3a_n + 3r - a_1 - a_n )=

 

= 0

2 5 2