Respostas

2014-05-07T14:13:15-03:00
Primeiro você tem que tirar o mmc de todos os termos para poder eliminar o denominador.  \frac{ x^{2} +3}{2} -3=x =>tirando o mmc  x^{2} + 3 - 6=2x
=> x^{2} -2x-3=0

Logo, por método de fatoração, fica:
(x+1) (x-3)
Ao qual as raízes são: x'=-1 e x"=3
A melhor resposta!
2014-05-07T14:24:38-03:00
x² +3 – 3 = x
    2
x²+3-6 = 2x
   2
x²-2x-3=0

D= b²-4ac
D=-2²-4.1.-3
D=4+12=16  
x= -(-2)+-4
        2.1
x¹= 2+4=6 = 3
          2
X² = 2-4= -2 = -1
          2
1 5 1