obrigadaa
Celly vou te falar, para você poder tirar o parênteses da parte do (x+1) tem que ver o sinal que está antes, e ver que se for menos para você poder tirar os parênteses tem que trocar os sinais de dentro dos parênteses. Depois quando passa pro outro lado já será +1 e não -1 Assim ficará 2x-x-4x = 5-10+1
Correto David, muito obrigada pela correção!!! Foi falta de atenção mesmo!!!
Isabel, me perdoe o erro, mas já arrumei. Segue abaixo a resolução correta:
2x - (x+1) = 5 +(4x-10)
2x –x – 1 = 5 + 4x -10
2x –x – 4x = 5 – 10 +1
- 3x = - 4
x = 4/3

Respostas

A melhor resposta!
2014-05-07T14:57:14-03:00





2x-(x+1)=5+(4x-10) 
⇔ 2x-x-1=5+4x-10 ⇔ -3x=-4 ⇔ x=  \frac{-4}{-3}  \frac{4}{3}
1 5 1